понедельник, 19 сентября 2016 г.

А носит ли Дьявол Prada?

     Я очень люблю моду, обожаю! Моду не в привычном восприятии показов от-кутюр, а моду городскую, повседневную, моду людей вне моды. Пару лет назад мне удалось приблизиться к этой индустрии, но остаться «на входе» в качестве независимого автора-обозревателя, и это позволяет мне смотреть на моду снаружи и изнутри. Я трепетно отношусь к книгам о красоте, стиле и моде – именно они помогли мне получить чёткое представление о себе, и это помогает мне сохранять уверенность и поддерживать выбранную тактику в становлении моего гардероба. Словосочетание «мой стиль» у меня не приживается, это слишком громкие слова – своим стилем обладают единицы, редкая вещь становится узнаваемой без логотипа, а уж живой человек и того реже. Можете ли вы, взглянув на туфли, определить «это в стиле Лабутен», «это в стиле YSL» - нет, пока вы не увидите красную подошву или золотой шилдик. А что же модные блогеры? Если девушка часто носит романтические платья, то взглянув на подобную модель в журнале, вы можете подумать «это в стиле блогера М.», но это продлится не долго… со временем почти каждый модный блогер становится жертвой своей популярности и на их страницах появляется всё больше и больше коммерческих съёмок, в не свойственных их стилю вещах. А что же мы? Люди, далёкие от мира моды в традиционном понимании? Мы тоже хотим быть стильными. Я вот несколько лет налаживаю свои отношения со шкафом, и только последний год это стало по-настоящему хорошо получаться. А секрет прост – найти свои вещи, вне модных трендов, вне популярности, вне принятых правил. На пике моды с таким подходом оказаться не просто, зато очень просто уйти от распространённой ситуации «надеть нечего и повесить некуда».
     В здании, где располагается моя редакция, на первом этаже есть гардеробный зал. Это открытая зона с оборудованными вешалками, пуфами, обувницами, где можно переодеть и обувь в том числе. И вот уже несколько сезонов я вижу одну и ту же картину: каждой весной и осенью гардероб окрашивается в бежевый цвет. Все модницы редакции достают свои классические бежевые тренчи, большинство от Burberry – редакция-то модная! Те, у кого ещё не Burberry, активно к ним стремятся. И вот вечером, в конце рабочего дня, девочки начинают искать «свой тренч»! – надевают один, потом второй… она просто не помнит, куда именно его повесила! И начинается… «а что у тебя в карманах лежало?», «а у моего манжеты были чистые, это не мой!», «этот мне великоват, чей это?» ))  В этом году девчонки договорились оставлять опознавательные знаки – брошки, платки, визитки в карманах! А ещё в этом сезоне гардероб разделился на бежевое и чёрное, ведь в моду вернулись кожаные куртки «а-ля косуха», но там ситуация с поиском «своей куртки» аналогичная! )) Весело, да? Это обратная сторона моды и принятых правил, таких как базовый гардероб, который по заверению ну абсолютно всех модных экспертов должен обязательно включать бежевый тренч и чёрную кожаную куртку.
     У меня когда-то тоже был бежевый тренч. Я его обожала! Он очень подходил к моему оттенку кожи и волос, материал был плотный и качественный, да и сидел он замечательно – в общем, украшал мои 90 кг. изо всех сил! Этот тренч стал мне отличным компаньоном в поездке в Париж, а потом я похудела и он стал мне безнадёжно велик. Уже несколько сезонов я обхожусь без этого предмета гардероба – ведь сейчас огромный выбор пальто на любой погодный градус. Входя в гардеробный зал, я сразу вижу своё зелёное пальто! - единственное зелёное пальто!  Вряд ли я в ближайшие сезоны верну бежевый тренч в свой гардероб, лучше дождусь когда он выйдет из моды. 
На этих фотографиях я ещё совсем не похудела! )


     И вот что этим постом я хочу сказать: у моды есть и обратная сторона – безликость в такой же модной массе, быстро проходящие модные веяния, неоправданно высокая цена на трендовые вещи. Да и обидно встретить девушку в таком же платье на каком-нибудь мероприятии. Будьте осторожны, Дьявол не носит Prada, он её пиарит и продаёт! ))





Комментариев нет:

Отправить комментарий