Как
же я соскучилась по моему уютному блогу :) Ноутбук немного подвёл меня в этом
вопросе, но надеюсь его удастся реанимировать.
Ты
смотрела фильм «Джулия и Джулия»? Нет, посмотри обязательно! Я совершенно точно
влюблена в героинь Эми Адамс и Мэрил Стрип, ну невозможно очаровательные леди!
Пересматривала его уже несколько раз и после каждого просмотра ко мне неизменно
приходит огромное вдохновение надеть передник и пойти творить на кухне нечто
невероятное, непременно с красивым названием, например Буф бугиньон! А после
фильма «Простые сложности» я первый раз испекла идеальные круассаны! :)
Но
сегодня я с рецептом очень простого и очень вкусного морковного пирога!
600
гр. очень сочной сладкой моркови
200
гр. муки
4
крупных яйца
200
гр. сахара
30
половинок ядрышек грецкого ореха (можно и больше :) )
30
ягод годжи (не верю в их полезность, кладу для красоты), горстка изюма (лучше
светлого)
0,3
чайной ложки соли
0,5
чайной ложки соды для выпечки
Корица,
цедра апельсина или лимона для аромата – по пол чайной ложечки
Сахарная
пудра для подачи.
Вдохновляемся
и готовим:
♥ Чистим морковку
и трём на мелкой тёрке
♥ Рубим орехи,
но не слишком мелко
♥ Сахар и яйца
взбиваем до пышности, добавляем просеянную муку, соль, соду, цедру и корицу.
Тщательно перемешиваем венчиком или миксером на низкой скорости.
♥ Добавляем в
тесто морковь, ягоды и орехи. Перемешиваем.
♥ Форму для
пирога выкладываем пергаментом (если форма силиконовая – она этого не требует),
выпекаем в разогретой до 170* духовке примерно 30 минут.
♥ Проверяй
пирог деревянной шпажкой.
♥ Поскольку в
пироге очень много моркови, он получится «полувлажный», даже после полного
остывания и ночи в холодильнике он не превратится в подобие бисквита.
А в Старбакс пробовала морковный торт? Так вот на основе этого рецепта легко можно приготовить его улучшенную версию :)
Приятного чаепития! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий