Я
очень люблю кокос :) Точнее, конфеты баунти! И мороженое! Кажется, могла бы их
есть каждый день, но увы…
В
сети очень много разнообразных рецептов домашних конфет, есть прекрасные
варианты из сухофруктов (несколько моих любимых я обязательно опубликую), есть
на основе орехов, но сегодня я с
рецептом изумительных кокосовых шариков.
Залогом
успеха в приготовлении этих малышей станет свежая, ароматная крупная
кокосовая стружка, мне не сразу удалось такую найти. Если стружка изначально
больше похожа на пыль и не обладает ярким ароматом, даже не тратьте время –
малыши получатся унылыми.
Всё
делаем «на глаз», нам понадобится:
Кокосовая
стружка около 200 гр.
Кокосовое
масло примерно 4 столовые ложки
Лимонный
сок около 1 столовой ложки
Кленовый
сироп (или сироп агавы, или мёд – с мёдом очень вкусно) около 3-х столовых ложек
Соль
1/8 чайной ложки
Для
глазури: плитка тёмного шоколада и соль. Я очень рекомендую не бояться пробовать
новые вкусы, хотя бы по чуть-чуть. Вот я совсем недавно распробовала солёный
шоколад, уж лучше бы и не пробовала :) Именно еле уловимая солёная нотка даёт
совершенно волшебный акцент шоколаду и повышает его хрусткость.
Итак:
стружку, лимонный сок, соль, подсластитель и растопленное кокосовое масло
смешиваем в плошке. Очень тщательно вымешиваем, я делаю это в тонких аптечных перчатках.
Шарики получаются хрупкими, немного осыпаются. Ни в коем случаем не
перебарщивай с кокосовым маслом, иначе их просто невозможно будет есть, как
кусок масла грызёшь. Но не волнуйся, после ночи в холодильнике они станут
чугунными :) После того как шарики готовы, убираем их в холодильник минимум на
4 часа, лучше всего – на ночь. Топим шоколад на водяной бане, добавляем в него щедрую
щепотку соли и аккуратно двумя вилками купаем наших замёрзших малышек в шоколадной ванне.
Выкладываем на пекарскую бумагу и в холодильник на часок о полного застывания
шоколада. Сверху можно посыпать какао, но это только для красоты :)
А
теперь самое приятное - варим кофе или завариваем любимый чай, зовём близких,
достаём тарелочку с шоколадными малышами и в полной тишине слушаем как на зубах
хрустит плотная корочка солёно-сладкого шоколада, открывая ароматный насыщенный кокос!
P.S: не
забывай, в кокосовой стружке почти 700 ккал на 100 гр.!
Комментариев нет:
Отправить комментарий