пятница, 17 марта 2017 г.

Кокосовые малыши в солёной шоколадной глазури!

     Я очень люблю кокос :) Точнее, конфеты баунти! И мороженое! Кажется, могла бы их есть каждый день, но увы…
     В сети очень много разнообразных рецептов домашних конфет, есть прекрасные варианты из сухофруктов (несколько моих любимых я обязательно опубликую), есть на основе орехов,  но сегодня я с рецептом изумительных кокосовых шариков.
     Залогом успеха в приготовлении этих малышей станет свежая, ароматная крупная кокосовая стружка, мне не сразу удалось такую найти. Если стружка изначально больше похожа на пыль и не обладает ярким ароматом, даже не тратьте время – малыши получатся унылыми.





     Всё делаем «на глаз», нам понадобится:
Кокосовая стружка около 200 гр.
Кокосовое масло примерно 4 столовые ложки
Лимонный сок около 1 столовой ложки
Кленовый сироп (или сироп агавы, или мёд – с мёдом очень вкусно) около 3-х столовых ложек
Соль 1/8  чайной ложки


     Для глазури: плитка тёмного шоколада и соль. Я очень рекомендую не бояться пробовать новые вкусы, хотя бы по чуть-чуть. Вот я совсем недавно распробовала солёный шоколад, уж лучше бы и не пробовала :) Именно еле уловимая солёная нотка даёт совершенно волшебный акцент шоколаду и повышает его хрусткость.



     Итак: стружку, лимонный сок, соль, подсластитель и растопленное кокосовое масло смешиваем в плошке. Очень тщательно вымешиваем, я делаю это в тонких аптечных перчатках. Шарики получаются хрупкими, немного осыпаются. Ни в коем случаем не перебарщивай с кокосовым маслом, иначе их просто невозможно будет есть, как кусок масла грызёшь. Но не волнуйся, после ночи в холодильнике они станут чугунными :) После того как шарики готовы, убираем их в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего – на ночь. Топим шоколад на водяной бане, добавляем в него щедрую щепотку соли и аккуратно двумя вилками купаем наших замёрзших малышек в шоколадной ванне. 
     Выкладываем на пекарскую бумагу и в холодильник на часок о полного застывания шоколада. Сверху можно посыпать какао, но это только для красоты :)


     А теперь самое приятное - варим кофе или завариваем любимый чай, зовём близких, достаём тарелочку с шоколадными малышами и в полной тишине слушаем как на зубах хрустит плотная корочка солёно-сладкого шоколада, открывая ароматный насыщенный кокос!


P.S: не забывай, в кокосовой стружке почти 700 ккал на 100 гр.! 




Комментариев нет:

Отправить комментарий