Продолжаю мою новую рубрику разбора накопившихся рецептов :)
На этот раз я выбрала рецепт так же с кедровыми орешками, и,
увы, на страничке нет маркировки журнала, из которого я вырезала рецепт. Но
после рецепта есть указатель по рекомендации вина, из чего я делаю вывод, что
журнал глянцевый :)
Подробный рецепт на крупной фотографии.
"Припустить" шпинат и другую зелень означает довести зелень до такого состояния, что ещё видно структуру листьев, но они полностью потеряли способность сохранять форму - это идеально припущенные овощи.
У меня редко получается раскатать тесто в форме идеального
круга, поэтому я чаще всего делаю квадратные пироги, у квадрата есть ещё
преимущество – во время формирования пирога нет необходимости обрезать лишние
края. Ну и форма для выпечки у меня квадратная :)
О результате могу сказать следующее: пирог очень достойный.
Всё в нём в балансе, вкус на следующий день ещё нежнее, поэтому удобно готовить
на ночь и оставлять в духовке до утра, и тогда у тебя будет прекрасный завтрак!
Кедровые орешки можно не обжаривать, при выпечке они теряют ореховый аромат и
становятся мягкими. А вот мяту рекомендую обязательно положить - она придаёт тонкую, едва уловимую нотку свежести! Солить нужно достаточно, сама по себе начинка довольно
пресная.
Перед подготовкой этого поста я испекла 3 шоссона. На
фотографиях первый вариант точь-в-точь по рецепту. Второй пирог я испекла из покупного
бездрожжевого слоёного теста – и это отличный вариант при отсутствии времени на
подготовку домашнего теста! Некоторые вкусовые отличия есть, скорее в
хрусткости теста, но не такие, чтобы отказаться от этого резервного варианта. Третий
шоссон я сделала порционным – на противне испекла 10 маленьких шоссончиков :) и это тоже отличный вариант особенно для
приёма гостей в формате фуршета.
Пирог очень хорошо держит форму, когда он полностью остыл.
Его можно порционно нарезать и он не развалится и не испортит вид блюда
крошками, начинка тоже останется на своём месте. В тёплом виде он так же очень
вкусный!
На мой взгляд рецепт шоссона можно использовать как базовый,
подстраиваясь под наличие ингредиентов.
Сохраняю рецепт в тетрадочку!
Комментариев нет:
Отправить комментарий