Я, конечно, ещё тот блогер! Один пост в месяц... Зато с хорошим рецептом! :)
Сегодня я с простейшим рецептом пирога со спаржей. Подглядела я этот рецепт в одном популярном ресторане Москвы, думаю, что вся разница с моим рецептом лишь в том, что в ресторане слоёное тесто самодельное (ну и стоимость порции конечно :) ). Но готовый результат на вкус неотличим вовсе.
Для пирога понадобится:
- одна упаковка бездрожжевого слоёного теста
- примерно 100-120 гр. тонких молодых побегов спаржи
- 100 гр. среднесолёной брынзы
- твои любимые специи.
На мой вкус идеально подошла щепотка сухого зелёного базилика и копчёная паприка на кончике ножа.
- 10 минут времени, без шуток! Главное, заранее достать тесто из морозилки.
Готовить ещё проще, чем кажется:
тесто + немного брынзы +спаржа+ оставшаяся брынза+ специи, в разогретую до 160* духовку на 20 минут и готово.
Не устану повторять, что не очень люблю сложные рецепты и очень ценю простые, вкусные, чтобы не надо было бегать по магазинам и модным рынкам в поисках ингредиентов. Кажется, это стало трендом - приготовить что-то, при описании чего в словарь надо будет залезать, и тем самым поразить аудиторию. Одним из кулинарных лайфхаков считаю своевременное пополнение запасов готового теста в морозилке.
Пирог простейший, но очень вкусный! Благодаря своей тонкой солёности, нежной серединке и деликатной хрусткости хлебной корочки, идеален к чаю/кофе!
Возможно, и с замороженной спаржей будет вкусно, я пока не пробовала её в замороженном виде ни разу.
Так что вот вам мой пирог - ни разу не модный, ни разу не замысловатый, но зато доступный, быстрый, вкусный, бюджетный, и... красивый! Правда ведь, фотогеничный?
Сегодня я с простейшим рецептом пирога со спаржей. Подглядела я этот рецепт в одном популярном ресторане Москвы, думаю, что вся разница с моим рецептом лишь в том, что в ресторане слоёное тесто самодельное (ну и стоимость порции конечно :) ). Но готовый результат на вкус неотличим вовсе.
Для пирога понадобится:
- одна упаковка бездрожжевого слоёного теста
- примерно 100-120 гр. тонких молодых побегов спаржи
- 100 гр. среднесолёной брынзы
- твои любимые специи.
На мой вкус идеально подошла щепотка сухого зелёного базилика и копчёная паприка на кончике ножа.
- 10 минут времени, без шуток! Главное, заранее достать тесто из морозилки.
Готовить ещё проще, чем кажется:
тесто + немного брынзы +спаржа+ оставшаяся брынза+ специи, в разогретую до 160* духовку на 20 минут и готово.
Не устану повторять, что не очень люблю сложные рецепты и очень ценю простые, вкусные, чтобы не надо было бегать по магазинам и модным рынкам в поисках ингредиентов. Кажется, это стало трендом - приготовить что-то, при описании чего в словарь надо будет залезать, и тем самым поразить аудиторию. Одним из кулинарных лайфхаков считаю своевременное пополнение запасов готового теста в морозилке.
Пирог простейший, но очень вкусный! Благодаря своей тонкой солёности, нежной серединке и деликатной хрусткости хлебной корочки, идеален к чаю/кофе!
Возможно, и с замороженной спаржей будет вкусно, я пока не пробовала её в замороженном виде ни разу.
Так что вот вам мой пирог - ни разу не модный, ни разу не замысловатый, но зато доступный, быстрый, вкусный, бюджетный, и... красивый! Правда ведь, фотогеничный?
Очень красивый! И мне кажется, что невероятно вкусный! У нас в городе, к сожалению, со спаржей всё очень грустно (и дорого, и очень сложно достать), но если увижу, то обязательно попробую приготовить этот пирог :)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт!
Я, кстати, в блоге у себя тоже опубликовала интересный рецепт брауни. Попробуй, если интересно :)
Happy & Healthy | My Blog
привет! спасибо :) а попробуй сделать такой пирог с зелёной стручковой фасолью! - делала, очень вкусный! :)
УдалитьС удовольствием загляну к тебе в блог!