вторник, 10 октября 2017 г.

JUNGLE AND THE CITY самые выносливые растения.

     Неотъемлемой частью современного интерьера с нотками эко стали растения, они незаметно прокрались во все сферы дизайна, и, так или иначе, присутствуют почти во всех модных интерьерных трендах последних лет. Если не говорить о сложных растениях, живых стенах, орхидариумах и бонсаях, то в обычной квартире, хозяева которой идут в ногу с модными тенденциями и любят живой экологический дизайн, чаще всего начинают растить домашние джунгли с самых выносливых растений.

Сансевиерия. Вечнозелёное растение из семейства агавовых. Бесчисленное количество видов и бессмертие делают Сансевиерию одной из любимиц начинающих джунглеводов. Растение светолюбиво, но вопреки этому легко переносит полутень и даже полную тень. Абсолютно не требовательно к температурному режиму, влажности и поливу, переживёт месяц вашего отсутствия и не заметит. Прекрасно растёт на книжных полках, в кухне и даже в ванной комнате, где есть хоть незначительный источник света часть дня.

Спатифиллум. Выходец из семейства аройдных. Спатифиллум обладает суперспособностью очищать воздух в доме, поглощая фенольные выделения мебели и отделочных материалов. Он собирает бензольные соединения и насыщает воздух озоном. Присутствие 4-5 растений в помещении увеличивает содержание кислорода в десятки раз! Теневынослив, любит полив, но не капризен. Единственное, что не переживёт наш супергерой – это сквозняк. Виды существуют самые разные – от 30-см малышей  до более чем метровых гигантов с огромнми роскошными листьями.

Ховея. Семейство арековых. Хотите украсить интерьер роскошной пальмой – выбирайте Ховею. Она прекрасно очищает воздух от химических веществ и насыщает его влагой. Вечнозелёная, выносливая пальма, прекрасно подходящая для выращивания в комнатных условиях, где может со временем вырасти до потолка. Не требовательна к температурному режиму, легко живёт в 18С. Любит мягкий рассеянный свет, маленькая лампа дневного света или специальная фитолампа гарантируют прибавление новых листьев. Полив по мере высыхания, но со сквозняками не дружит. Растёт медленно, со временем создавая пышную шапку раскидистых листьев – очень декоративна!

     

   Это три моих любимчика, с которых я начала растить свои домашние джунгли. Каждый по-своему хорош, каждый приносит пользу и не требует мучительных переживаний об уходе. О других моих «находках» для садовода-любителя по тегу JUNGLE and The City.





Комментариев нет:

Отправить комментарий