Кетогенная
диета – новый поворот в истории моей борьбы с лишним весом и попытка найти
баланс в жизни с гипотиреозом. Попробовав несколько вариантов, каждый из
которых дал свой результат, я не перестаю искать тот протокол питания, с
которым я смогу жить постоянно. Я испробовала:
«Система минус 60 Екатерины Миримановой», «Диету Пьера Дюкана», «Интуитивное
питание», «Правильное питание» и «Питание с подсчётом калорий». Самого потрясающего
результата я достигла на Диете Дюкана, я сбросила 28 кг. за 10 месяцев и при
этом сохранила приличный тонус кожи, хорошие волосы и крепкие ногти. Подошла я
к ДД ответственно: сделала УЗИ почек, печени, поджелудочной железы, сдала биохимический
анализ крови и специализированный для щитовидной железы. Через полгода
соблюдения ДД сдала всё повторно – значительной разницы не было. После того как
я достигла желаемого веса в 62 кг., я начала очень медленно выходить из диеты в
более разнообразное правильное питание (ПП). Взвешивалась я один раз в неделю и
буквально через пару недель обнаружила прибавку в весе, но исходя из всех
прочитанных источников, это описывалось как нормальный процесс – т.е. организм
потихоньку адаптируется к более разнообразному питанию и на радости запасает из
него всё подряд, и это должно пройти в течение 2-3 месяцев, после полной
адаптации к ПП. Не прошло. Я начала изучать Интуитивное питание гори оно синим
пламенем и на нём я вернулась к весу в
70 кг., что при росте 168 см. не критично, но объективно многовато.
Теперь моё утро начинается не с простого кофе...
После разговора
о весе со своим эндокринологом я начала искать нового эндокринолога. Мда…
Нашла. Снова сдала весь комплекс анализов, в который доктор добавила
исследование на инсулинорезистентность и лептинорезистентность, что по анализам
полностью подтвердилось. Когда я услышала слово «инсулинорезистентность» у меня
вся жизнь пронеслась перед глазами, я решила что у меня диабет, как у моей
бабушки, и уже поставила на себе крест – и всё это за 1 секунду мыслей. Это не
диабет, но серьёзное нарушение обмена веществ, когда поджелудочная железа даёт
неадекватный инсулиновый ответ на поступающие углеводы. Лептин – это гормон,
который при нормальном раскладе регулирует чувство голода, а при ненормальном –
голод становится постоянным, не зависимо от количества потреблённой еды. А ещё
когда жировой ткани становится много, она сама приобретает функции
органа, продуцирующего лептин.
Проанализировав
все испробованные системы питания, мне сразу стало понятно, почему именно ДД
дала такой потрясающий эффект в снижении веса – в этой системе потребление
углеводов очень-очень низкое, основная еда это белок. Именно потому, что ДД
идеально подошла моему организму, я так хорошо себя чувствовала, и так отлично
похудела! Знаю, что у многих людей опыт с этой диетой плохой. А вот когда я
начала плавно переходить на ПП, где в питании обязательны сложные углеводы, я
сразу начала медленно набирать вес, пропорционально углеводам.
Новый эндокринолог посоветовала мне принимать БАДы:
омегу, Д3, альфа-липоевую кислоту, магний и конъюгированную линолевую кислоту.
И по чуть-чуть сокращать количество углеводов, чтобы через неделю полностью
перейти на кетогенную диету. Я нашла очень много информации про кето-диету, как
и про все системы питания много хороших отзывов и много плохих. Поэтому я пошла
тем же путём, что и на Диете Дюкана – сдала все анализы и сделала УЗИ. Плавное
сокращение углеводов я начала 16-го января, так что сегодня у меня ровно 2
недели. К весам пока не подходила, хоть они и встречают меня призывным взглядом
из-под шкафа каждый раз, когда я захожу в ванную. Самочувствие отличное!
Рецептов в сети очень много, как и групп поддержки – для меня это важно. Желаю себе удачи! :) И теперь в мои рецепты добавится целая новая глава!
Комментариев нет:
Отправить комментарий