Первое моё
впечатление после изучения кетогенной диеты было очень неверным. Изучив разрешённые
продукты, мне показалось, что теперь я буду есть только сало, масло, яйца и
всевозможные сорта жирного мяса и рыбы, заливая это домашним майонезом. Мало вообще похоже на диету :) На третьей неделе следования программе моё меню приятно
разнообразилось! Я нашла группу поддержки ВКонтакте, огромное количество
альбомов с рецептами на Pinterest, а отвес в 2,6 кг. за две недели
вернул мне оптимизм и веру в себя и в эффективность программы :)
Я сделала 2
больших заказа на iHerb с продуктами для диеты, потому что некоторые продукты я в
Москве вообще не нашла, а за другие просто обидно переплачивать вдвое.
Сегодня хочу
рассказать об одном из первых удачных экспериментов с кето-выпечкой. По моим
ощущениям и опыту с диетами, какой бы ни был настрой и готовность соблюдать
правила питания, рано или поздно появляется тяга к сладкому и к хлебу – в голове
она или в желудке, не знаю, но для меня это две-три недели и я начинаю искать
варианты разрешённых сладостей и хлеба. Сегодня у меня получился очень
достойный вариант шоколадных кето-маффинов! Конечно, они не такие как
традиционные, но очень-очень вкусные для диетических :)
Для маффинов
мне понадобилось:
4 средних
яйца
150 гр.
мягкого творожного сыра (я использовала «Крем Чиз» из ВкусВилл)
1,5
стол.ложки кокосовой муки
1 пакетик
соды для выпечки Dr.Oetker
1,5 чайные ложки
псиллиума (шелуха подорожника)
90 гр.
тёмного шоколада 75% (в идеале использовать 90%)
40 гр.
сливочного масла (у меня «Тысяча озёр»), можно использовать масло какао.
1 стол.ложка
какао
1 стол.ложка
чистой стевии (в идеале эритритол, но он ещё едет с iHerb)
Приготовление:
1. На водяной бане растопить шоколад со
сливочным маслом. Добавить туда какао.
2. Отдельно взбить яйца с подсластителем
и творожным сыром, добавить кокосовую муку, псиллиум и соду.
3. Чуть остудить шоколадную массу и
аккуратно ложкой замешать в неё яичную смесь.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов
духовке 15-20 минут, в зависимости от размера формочек.
Маффины нельзя
пересушивать, иначе они будут похожи на шоколадную сухую губку. Не поленитесь
проверить их зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна быть чуть влажная,
и сразу вынимайте!
Если
захочется сделать прослойку или добавить маффинам праздничного вида, взбейте «Крем
Чиз» с подсластителем и какао и выложите кондитерским мешком красивую шапочку.
По моей
норме БЖУК, я ем 2 таких маффина в день и они полностью покрывают мою
потребность в сладком. Более того, вчера утром я съела 2 маффина с чашечкой
кофе и не думала о еде до 17 часов! Честно признаться, такой свободы от голода
у меня не было ни на одной диете и это меня очень вдохновляет и обнадёживает :)
И по поводу какао, я использовала DAGOBA - для меня это лучшее какао из тех, что я пробовала! Очень насыщенный аромат, густой сливочно-шоколадный вкус с деликатной горчинкой.
Yurtdışı Kargo
ОтветитьУдалитьYoutube Abone Satın Al
Ankara Evden Eve Nakliyat
Arkadaşlık Sitesi
Aşk Kitapları
L3B