пятница, 22 июля 2016 г.

Как мне удалось похудеть без посторонней помощи.

     После того, как я посетила двух именитых диетологов, у меня был самый настоящий стресс. Я очень расстроилась, плакала и пыталась избавиться от ощущения бесперспективности моего желания стать стройнее. Мне понадобилась пара недель, чтобы прийти в себя. Потом я решила, что хуже от моих попыток похудеть, точно не будет. Поскольку среди моих знакомых не было никого, кто сталкивался с этой проблемой (точнее успешно её решил), я начала изучать интернет. Я нашла чудовищное количество информации: такое количество отзывов, личных примеров и мотиваций, подробных программ питания, тренировок - для зала и для дома, что моя уверенность в перспективности моего проекта серьёзно возросла!
 90 кг.
 В своём изучении я особенно выделила несколько систем: «Система -60» Екатерины Миримановой, «Безуглеводная диета» Пьера Дюкана (куда же без неё!) и Правильное Питание (ПП). Прочитав всё, что я нашла об этих программах, я купила красивый блокнот естественно J ), напольные весы, сантиметровую ленту и… начала с «Системы -60». На самом деле больше всего меня привлекло в этой системе два фактора: Екатерина сама методом проб и ошибок подобрала идеальное меню для худеющих и самостоятельно сбросила 60 кг. Именно поэтому её программа называется «-60»; и второй фактор – до 12 часов дня можно было сесть всё что угодно, буквально целый торт, пиццу, фаст-фуд. Сама автор очень обаятельная, честно и душевно, очень по-женски, пишет о том периоде, когда начались перемены в её жизни – это тоже меня подкупило. Кажется, будто у тебя есть понимающая подруга с опытом удачного похудения; это немаловажно, если ты худеешь без компании J . Распечатав все правила и меню, сделав стартовый завес (89,9 кг.) и контрольные замеры, я начала программу. Соблюдала всё строго, при высокой мотивации, дисциплина даётся очень легко!  Несмотря на потрясающие отзывы об успешности программы, я смогла за 2 месяца сбросить лишь 4 кг. Это было ничтожно мало по сравнению с результатами других девочек, с которыми я общалась на форуме, открытом на сайте программы. 
     
Продолжая программу, я решила подробнее изучить противоречивую систему Пьера Дюкана. Кажется, будто мир разделился на два лагеря: ЗА и ПРОТИВ. Я осталась где-то в центре. У системы есть и очевидные недостатки, и  неоспоримые преимущества. Перед тем как сесть на эту диету (а для меня это стало именно диетой), я сдала общий анализ крови и биохимию. И я уверена, что все, кто ищет подходящую систему для похудения, должны делать именно так. Программу я начала 1-го марта 2013 года и 1 июня 2013 года я уже весила 79 кг. За три месяца сытой диеты я скинула 10 кг. И я снова сдала кровь и более того, сделала УЗИ почек, жкт и печени – поскольку противники диеты именно на вред для печени и почек делают акцент. Всё оказалось в полном порядке, и я самостоятельно приняла решение потихоньку уходить от этой диеты и переключаться на ПП. Для чего же тогда 3 эти месяца? Для стимула. Да. Нет ничего сильнее собственной мотивации, когда ты видишь свой личный результат. А именно эта система дала его и вместе с ним прибавила мне уверенности в моих силах. Поэтому я никого не призываю к этой диете, как к образу жизни, но это, безусловно, личный выбор человека. Я знаю, что многие люди годами сидят на этой программе, а автор настаивает на том, что она должна стать пожизненной. Я пошла другим путём. Пока я дюканила, я конечно же изучила ПП вдоль и поперёк. Система подкупила меня сбалансированностью и несметным количеством рецептов. И я потихоньку стала добавлять к Диете Дюкана больше овощей, правильных углеводов и фруктов. Примерно за месяц я полностью перешла на ПП. Легко и непринуждённо, с редкими элементами пилатеса и пробежек, к концу 2014 года я достигла 63 кг. Без ущерба для психики и семейного бюджета, итого за 18 месяцев я скинула 27 кг. И я продолжаю придерживаться сбалансированного питания, потому что ещё не достигла желаемого веса, потому что система мне очень нравится, потому что моя кожа и волосы стали сиять, потому что я почти не болею, потому что… я люблю своё тело!









12 комментариев:

  1. Какая молодец! Удачи тебе и, главное, быть счастливой!))

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Яна!) Быть счастливой - лучшее пожелание!) И очень-очень взаимное!)

      Удалить
  2. Отличный результат! Все получится!)♡

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, какая Вы молодец, такой результат восхищает! Заходите ко мне в гости Witty Sweety , буду рада дружбе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Мне очень-очень приятно! Я в восхищении от вашего розового платья с бирюзовыми босоножками! ♥

      Удалить
  4. Я тоже пп-шникаю и в зал хожу, но результата что-то нет пока...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя (правильно к вам обратилась?) :) , у меня сначала тоже с ПП не всё гладко было. Вес встал и даже была прибавка, это было связано с тем, что я решила - раз ем здоровую еду, значит можно есть много. Увы, это не так. Потом я скачала какое-то самое простое приложение для подсчёта калорий и БЖУ, и всё наладилось! Сейчас уже на глаз определяю объём порций.

      Удалить
  5. Какая молодец, так держать!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, вы просто умничка! Мне кажется, когда что-то начинаешь главное это мотивация и вера в себя, и тогда всё получится у всех и у каждого!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо) Без мотивации никуда! Для меня лично оказалось очень важным поставить конкретную цель и сроки её достижения - это стимулирует и не позволяет расслабляться и срываться.

      Удалить