четверг, 12 апреля 2018 г.

3 месяца на кетодиете - мои результаты ♥


Сегодня 3 месяца как я на кетодиете и мне есть чем поделиться :)



Я похудела. Не так чтобы делать коллаж до/после, но достаточно для того, чтобы надев прошлогодние джинсы, с радостными воплями снять их не расстёгивая :) В килограммах точно отвес не знаю, запланировала взвешивание на 1-е мая.

У меня больше нет отёков. Это заметно и утром по лицу, и к вечеру по ногам. На работе я ношу туфли на каблуке и к вечеру, снимая их, я всегда (всегда!) видела отчётливые вдавленные следы на коже ног, а сейчас их нет, совсем! Отёки, кстати, это очень большая проблема при гипотиреозе.

Изменился не только вес, но и объём. Тут сантиметровая лента помогла убедиться, что это не иллюзия. Одной из моих самых проблемных зон всегда были плечи – зона от локтя до плеча, даааа… И даже если сдавались бёдра, то руки держались за жир, как я за руль первый раз. Сейчас за 3 месяца кето с каждой руки ушло по 3 см.! Для моей комплекции это фантастический результат! Когда я его зафиксировала измерительным прибором (!) то обалдев от счастья, добавила в свой уход баночный массаж, чтобы поддержать тонус кожи.

Пропали сахарные провалы. Последний был на первой неделе кето. Сахарным провалом я называю состояние (обычно оно бывает у лептино- и инсулинорезистентных людей, как я) когда идёшь себе спокойно и вдруг бросает в жар, на лбу холодный пот, сердце застучало,  ручки-ножки задрожали и кажется что вот-вот упадёшь в обморок, отпускает через несколько минут, и так может быть несколько раз в день. Как только углеводы были отправлены в ссылку, это полностью прошло. Самой иногда не верится.

Я стала гораздо лучше спать. Меня клонит в сон около 23 часов и я сразу засыпаю, а раньше могла, как курица-гриль, крутиться полночи. Просыпаюсь сама около 6:30 и всё, бодра и весела.

Пропал дискомфорт в кишечнике. Довольно часто после еды я чувствовала вздутие, какое-то ощущение брожения в зоне кишечника, сейчас этого нет совсем. Но тут заслуга лично в моём случае, не только кетодиеты. Примерно на 3-й неделе я добавила в питание пробиотики, хотя симптомы их нехватки тогда уже прошли. Недавно пробиотики закончились и за неделю, пока я ждала посылку с iHerb, дискомфорт не вернулся, т.ч. заслуга кето в этом улучшении определённо есть!

Настроение. Почти всех, у кого есть проблемы со щитовидкой, объединяет общая беда – перепады настроения. Состояние примерно такое, как будто вы постоянно беременны. То всё хорошо, то всё плохо, то всех люблю, то не очень и есть постоянно хочется – примерно так. Со временем я научилась с этим состоянием жить, всё же 10 лет практики борьбы с гипотиреозом сделали меня почти джедаем. Буквально недавно я стала чувствовать себя более спокойной. Это, конечно, субъективное ощущение, но оно очень заметное. Гипотиреоз - это аутоиммунное заболевание, по сути воспалительный процесс, а чем меньше воспаление, тем меньше проявлений – в планах повторить анализ по всем параметрам щитовидки. Хочется верить в кеточудо! :)

Карбозависимость. Я ем два раза в день, редко – три. Раньше я ела один раз в день, но целый день. Постоянно что-то жевала, продолжая думать о еде. Именно это я называю карбозависимостью. Это прекрасное и удивительное чувство - чувство свободы от еды – настоящая эйфория! Мне кажется, примерно так же чувствуют себя люди, победившие зависимость от курения или наркозависимость – потому что ломку пришлось преодолеть и мне.

Надеюсь, будут ещё положительные изменения, о которых мне будет что рассказать! :)





2 комментария:

  1. Очень вдохновляющие результаты! Даже со стороны приятно посмотреть на историю успеха:) Красотка!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мне очень-очень приятно! ♥

      Удалить