суббота, 10 февраля 2018 г.

Кетохлеб. Проба №1.

     Чем глубже я изучаю кетодиету, тем счастливее себя чувствую :) Я и представить себе не могла, что существует система питания, на которой я смогу есть бутерброды! БУТЕРБРОДЫ! С маслом, с салом, с сыром, с рыбой и творожным кремом… Ну разве это похоже на диету? :)
     Сейчас я активно изучаю рецепты кетохлеба. Особенность всех рецептов в том, что вместо традиционной муки в них используется мука из миндаля или кокоса и часто добавляется псиллиум (для клейкости). Я начала искать идеальный хлеб с этого рецепта, получились очень неплохие лепёшки!  



Мне понадобилось:
Кокосовая мука 60 гр.
Пакетик разрыхлителя
Моцарелла для пиццы 250 гр. (брала во ВкусВилл)
Творожный сыр 55 гр. (брала Крем Чиз из ВкусВилл)
Яйца 3 шт.
Растопленное сливочное масло 2 столовые ложки.
Чайная ложка семян льна (больше для красоты).




Приготовление:
1. Натереть моцареллу на мелкой тёрке и смешать с творожным сыром. Получится сырный комок :)
2. Яйца чуть взбить вилкой или венчиком и добавить в сырную смесь. Тщательно перемешать. 
3. Туда же добавить растопленное чуть остывшее масло (горячее нельзя, потому что яйца свернутся). Тщательно перемешать.
4. В отдельной миске смешать кокосовую муку с разрыхлителем. И добавить мучную смесь в яично-сырную. Добавить льняные семена.
5. Тщательно вымесить, сначала ложкой, а потом и руками. Тесто будет плотное и достаточно эластичное. Было бы идеально выпекать булочки в специальных формах, но у меня их пока нет :( поэтому выпекала на противне, застланном пекарской бумагой. 
6. Выпекать в разогретой до 170* духовке примерно 15-20 минут, обязательно проверяйте готовность зубочисткой! Булочки форму держат не очень хорошо, растекаются примерно вдвое, это надо учитывать при выкладке на противень – оставлять между булочками место на растекание :)

     Мне очень понравились эти лепёшки в сочетании с творожным сыром и копчёным лососем, а коллега положила на лепёшку кружок докторской колбасы и сверху сыра и была очень довольна :) Но я не планирую останавливаться на этом рецепте, буду искать идеальный на мой вкус кетохлеб.

     Я испекла 6 штук, расчёт БЖУК на 1 лепёшку:  Б 13    Ж 23    У 2    К 270.






3 комментария:

  1. Возникло ощущение, что мне это надо!:) спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы тоже на кето? :)

      Удалить
    2. я сочувствующая:)просто меняю традиционные привычки питания, но соблюдать диету не смогу:)

      Удалить